Текущее время: 16 окт 2018, 16:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реализация Духа через физическое тело
СообщениеДобавлено: 18 фев 2018, 20:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 10:14
Сообщения: 3817
Откуда: Москва
Мысли современной моложежи :

"Не человек, а двуногое бессилие."

_________________
Древо Знания в Раю сердца самого человека становится Древом Жизни Вечной


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реализация Духа через физическое тело
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 10:14
Сообщения: 3817
Откуда: Москва
Цитата:
В жене, как в одной половине,
Бесследно смеситься должны
Вся женская сущность жены
С мужскою природой в мужчине
И тайно-мужское жены
С таинственно-женственным в муже…
Четыре попарно — тому же
И порознь, и вместе равны.

А в муже — в другой половине —
Бесследно смеситься должны
Вся сущность мужская в мужчине
С природою женской жены
И тайное женское в муже
С потайно-мужским у жены…
Четыре попарно — тому же
И порознь, и вместе равны.

Но тайна бессмертия — в целом;
Лишь дважды два раза двойной
Един и душою, и телом:
Гордясь жено-мужа уделом,
Он будет и муже-женой!

И близок миг — достиженье итога
Всех грез, манивших к бессмертью сквозь тлен:
Чудесный Сфинкс Человека и Бога,
Блаженный, чуждый плотских перемен,
Как Образ Божий, в Единстве Двуликий, —
С зарею этой восстанет Великий,
Триады вечной четвертый сочлен.


Родись, Единый и Двуипостасный!
И я увидел: в тумане возник
Чудесный облик, нетленно-прекрасный,
Желанно-милый и девственно-ясный —
Двух лиц знакомых единый двойник,
Двух тел аккорд гармонично-согласный,
Двух жизней слитно-раздельный родник,
Двух душ сродненных раскрытый тайник…
Он тихо плыл, ко всему безучастный;
В себе самом полноценно-велик,
И был так странен покорный и властный,
Счастливый, юный, влюблено-бесстрастный,
Неизъяснимо-задумчивый лик!
В себе вмещал он земное с нездешним,
Как зимний холод с дыханием вешним;
И тварь, и призрак, и плоть, и эфир —
Подобьем Божьим свой внутренний мир
Сливал он стройно с творением внешним,
Как мрак полночный со светом зари.
И два начала, в различии дружном,
Как бег отлива в приливе жемчужном,
Его живили извне и внутри:
Двуполой жизни двойная безбрежность,
Мужское с женским не вместе, не врозь,
Мужского с женским слиянье и смежность,
Мужского женским пронзенность насквозь,
Мужская гордость и женская нежность,
Осанка мужа и прелесть жены,
Мужская сила, но с женским соблазном, —
В едином всплеске два гребня волны,
Два звука в дрожи единой струны,
Двух лун сиянье в единстве двухфазном…
Так, въявь, колеблясь на дыме топазном,
Рождались мира священные сны:

Нетленный колос земного посева
Рождался злаком небесных долин
Для Жизни Вечной, как Юноша-Дева,
Как Дева-Отрок, как Бог-Андрогин!


из Главы сорок восемь поэмы Гибель Атлантиды Георгия Голохвастова

https://www.e-reading.club/book.php?book=1053972

интересно, что подобные идеи меня тоже посещали одно время... и похоже опыт имел место быть, и в результате него м.б. и погибла Атлантида.

_________________
Древо Знания в Раю сердца самого человека становится Древом Жизни Вечной


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реализация Духа через физическое тело
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 20:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 10:14
Сообщения: 3817
Откуда: Москва
Цитата:
Сюжет поэмы «Гибель Атлантиды» действительно прост, он разворачивается вокруг главного героя поэмы – верховного жреца Атлантиды. Жрец скорбит о падении нравов своей страны и мечтает спасти атлантов от духовной гибели. Он стремится понять «основную причину той двойственности человеческой природы, которая словно размах гигантского маятника то возносит дух человека на недосягаемые высоты совершенства, то погружает его в бездны ничтожества. Человек представляется ему «волшебной ошибкой»:

В нем двух стихий непрерывна борьба.
Двойная сущность – двойная судьба:
То гений вольный, то скованный узник,
То лик владыки, то облик раба…

Жрец бережно собирает старинные предания и пророчества о будущности двойственной судьбы. Его привлекают, в первую очередь, «древнейшие пророчества о спасении мира через Деву и о явлении Вселенского Избранника – Главы Народов, который одним поворотом колеса судеб повернет и человечество на путь спасения». Тем временем, настает великий праздник Жизни и Смерти в честь таинственной двойни, справляемого в Атлантиде в течение двух суток и совпадающем с падением метеоритного дождя Геменид в созвездии Близнецов. Праздник совпал с еще более знаменательным событием – рождением у царя Атлантиды детей-близнецов: мальчика и девочки. С рождением близнецов жрец связывает веру в предстоящее спасение человечества. Но смутная тревога овладевает жрецом: то, что недопустимо по моральным нормам в Атлантиде, совершается на его глазах. Царские дети полюбили друг друга. Однако совершеннолетие царевича и вступление его в гарем открывает глаза царевне на несбыточность их любви. Победить она свою любовь не может и посвящает себя служению Богу. Царевна признается жрецу в своей беззаконной любви и дает обет примкнуть к женам храма.

Тем временем жрец находит древний манускрипт, в котором неведомый ему Посвященный рассказывает о смысле Божественного Бессмертия. Только пройдя семь степеней (ступеней) совершенства, человечество может достигнуть бессмертия: девственность, слияние с мирозданием, вера, мудрость, любовь и творчество. Сведения о седьмой степени, испугавшись величия тайны, Посвященный уничтожил, оторвав часть манускрипта. Но позднее жрец обнаружил в подземном храме загадочный талисман с вырезанным на нем изображением бессмертной сущности Божества, таящейся в его двуполом единстве. Через тайну единства человек может обрести долгожданное бессмертие. Неотвязная мысль будоражит жреца – создание андрогина, способного магически спасти обреченный мир. И в огненном горниле собственного духа вызревает решение жреца: принести в жертву близнецов по предначертанию Божественного Промысла ради благоденствия и процветания страны. В самом их единовременном зачатии видит он указание на то, что по мысли Божества они должны были родиться единым целокупным, т. е. андрогинным существом высшего порядка. Но по законам материального двойственного и тленного мира произошло разделение единой жизни на две половины: мужскую и женскую. По мысли жреца, две плоти от единого семени явились бы лучшим физическим веществом для воссоздания единства. Пылкая страсть и беззаветная любовь, взаимно влекущие друг друга, делают царскую чету едиными вне вещественного мира. Слитность брата и сестры по духу и плоти приводит жреца к страшному замыслу – создать из царских детей андрогина. А обет царицы посвятить себе служению Богу только указывает путь к этому осуществлению.

В один из вечеров древней мистерии венчания Ра с человеческой девой, жрец посвящает царевну в «божьи невесты» и в мистическом чине возводит ее на верхний храм Зиккурата к священному ложу Ра. Перед рассветом жрец совершает магический обряд, который, по его мысли, должен был вызвать к жизни чудесного андрогина. Но магический опыт оканчивается неудачей. Могущественное заклинание священным словом «АУМ» не оказывает намеченного действия. Призрак андрогина, уже реявший перед его духовным зрением, так и не оживает для бессмертного бытия. Вырвавшиеся стихии, вызванные магическими действиями жреца, нарушили вселенское равновесие и привели к разрушительным катаклизмам, в которых гибнет Атлантида.

_________________
Древо Знания в Раю сердца самого человека становится Древом Жизни Вечной


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Волшебные кризисы
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 16:20
Сообщения: 4277
Откуда: Кострома
Кризис, проявляющийся в мире, не существует. Мы постоянно приписываем окружающей действительности наши обычные черты. Но действительность не имеет наших черт природы либо черт темперамента. В ней отсутствуют такие вещи, как пацифизм и светлые надежды. Ещё долго природа должна будет проводить своё время в поглощении одних людей другими, одних видов другими, поскольку никто из них не проявляет необходимой свободы от внешних влияний, и, таким образом, никто из них не способен проявить что-то, выходящее за пределы той же борьбы и того же ощущения превосходства в локальной сфере. Мы не останавливаемся на промежуточных видах — как бы говорит нам природа, и движется вперёд в разрушение и замену того, что сейчас, подобными же формами, лишь немного светлее или чуть проще осознающими всё вокруг в их ограниченном спектре восприятия. Лучи нашей жизни пока не видны в тех, кто мог бы их проявить. К чему живому рождаться таким, что оно не приносит никакого оживления, а, наоборот, входит удушающим мраком или просто уничтожает другое соседнее выражение той же самой жизни в мире? Так и приходится ждать, когда же природа и общество людей найдут приемлемую степень личной широты и сознательной глубины своих выражений, чтобы Мать могла сказать — да, это подойдёт для дальнейшего бесконечного процесса. До тех пор мы сможем только представлять идеальные сосуществования различных религий, стран, идей, или просто быть в мире с ними, принимая их без отклонения нашим личным другим по отношению к ним сознательным участием или антиучастием в них. Но, если мы вдруг посмотрели бы с другой точки зрения, поняли бы, что сами такие же, как то, что отвергает наша, приличная согласно людскому мнению, моральная правда или интеллектуальное понимание их без настоящего сознательного вхождения в их светлую часть и душевно-духовную реализацию. Наш ум близко не стоит к миру, поэтому мы всегда подвержены ментальному озарению в первую очередь. Оно ещё не по-настоящему нас озаряет, лишь светит на наши обычные построения и нарушает их. Производится лишь расчистка, но нам это кажется концом света и блаженством нирваны. На самом деле такая пустота всегда кратковременно улучшает лишь нашу психологическую сторону и не идёт дальше ни в какое настоящее преображение или исцеление наших страждущих участвующих во всём поневоле частей. Робот, смотрящий на мир, получил бы больше пользы от смены своей программы. Но у нас нет программы, мы только выдумываем её с самого начала (почти сразу после рождения), придумывая себе странные цели и двигаясь к их позабытым уже в юности и во взрослом состоянии детским объектам. Сами эти цели не явны, но они задают всё последующее наше проявление. Раньше пришло и позже всех уйдёт стремление есть из горнила страданий. Но мы считаем, что это неизбежность — на самом деле мы её выдумали по аналогии с вскармливанием нас самих, когда мы были ещё малы и нуждались в обычном телесно-биологическом материале. Позже мы уже снесли бы такой способ, но наши предки, вооружившись учениями махатм и прочими вещами, дают нам пример отрицательного воздействия обычных вещей на природную ткань организма, поэтому мы способны тащить на себе этот груз и далее, не пытаясь никогда освободиться от него и сказать — я не нуждаюсь в таком виде питания и жизне-воспроизведения, который навязан мне с самого начала просто инерцией сознательного внушения от вливаний материнского молока в уже непригодном для его освоения возрасте. Я не хочу больше быть маленьким, не хочу быть утопическим пацифистом и т. д.

Та же часть кажущегося кризиса, которая относится к необходимости войны для улучшения среды вокруг, теоретически приходит из правды текущего момента. Такое выражение всегда приемлемо с точки зрения природы, т. к. уничтожение непроявленных организмов присутствует в её планах. Но она никогда не станет приводить такой процесс в физическое осуществление, поскольку в данный эволюционный момент нет прямой угрозы от этого. Кто смотрит с позиции политики и других массовых точек зрения, не видит истины, простирающейся за пределы человеческих тел. Земля очень широка для людей, это только кажется, что мир перенаселён. Сознание не выходит за пределы городов и практически отсутствует в природном смысле — люди не имеют с точки зрения природы какого-либо большего влияния на среду или на другие виды, чем передовые породы животных. Город не позволяет высвободить сознание в достаточной степени, чтобы воспринимать всю широту брихата, которое производит совмещение отдельных людей, групп и их интересов с общим фоном планеты, — мы не понимаем, что для живого существа мы уже не опасны, т.к. не приняли ту же степень природной силы, как организмы животных в окружающем нас мире. Мы, с точки зрения животных, дефектны гораздо больше, чем плотские виды лишайников и другой плесени. Наша сила в нас и не дальше. Наше тело бесконечно слабее любого другого живого существа. Наша техника — лишь бред нас самих в том виде, который практически недоступен для животных, и поэтому не приносит им прямого ущерба. Животные практичнее относятся к смене тел, чем мы. Таким образом, мы примерно как сумасшедшие обезьяны с их точки зрения, не дающие себе права жить в мире и гармонии, и лишающие своё проявление жизнеспособности по своему собственному выбору. Мы - исчезающий вид с точки зрения животной эволюции.

При расчленении стран на другие страны не происходит ничего в целом. При этом лишь смещаются образы вместо тех, которые вечно застыли в одном и том же виде. Параллель с враждебными силами гораздо больше вносит реализацию, нежели страдание и разруху. Мы становимся тоньше от голода и холода — так действует природа, ломая наши прежние формы. Продолжать наше очумелое существование в политическом трупе она не сможет. Мы уже убили ту форму, что была возможна когда-то, и стали непригодны для продолжения правдивого развитого волшебного кризиса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
 

Настройки:
BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Hosting Ukraine
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB