Текущее время: 23 июн 2018, 12:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автор
СообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 12:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 16:20
Сообщения: 4271
Откуда: Кострома
Кто придёт в новые ворота, стремясь поставить ногу на станину машины, обрекающей людей на сны?
Откуда влетит вестник, проявляясь для видения только журавлями?
Каково будет возмездие - кто узнает?
Открыты врата, будто ночь вошла, но она не угасит нового мира, я спал до поры, но заря взошла и камень с горы притащит кумира, восставит злодея, но рухнет идея.
Поскольку прилёт станет украшением новых верительных грамот, я спускаю себя с цепи привычек и говорю - ты стал, ну так возьми свою странную руку и сделай новый жест и прими всё как телесный, а не как восточный дикарь, медитирующий над пустотой до начала прекрасного светлого огненного Пришествия.
К таким, как тот, кто брал и проворонил - ничего, не упускай хоть это ведро мёда, тащи его назад в свою комнату и сиди с ним до утра и жди, когда мёд остынет и можно будет стать ему поваром для любви.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автор
СообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 13:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 16:20
Сообщения: 4271
Откуда: Кострома
Самый светлый мир невидим, если нет глаз. Ты сказал - не могу и не хочу видеть. Но Я обрёк тебя на видение и сделал зрячим вопреки твоему желанию. Стали бы церемониться другие? Оставь всё и следуй за Мной. Так Бог сказал Савлу. Он не делал его апостолом, лишь открыл ему глаза.
Но Павел распятый упал и покато скатился под ноги лежащих людей и сделал засаду - о Боже, не надо, приди и смири этих светлых ... убери своих ангелов, я не справился со своими глазами, мир наступил на меня.
Он сделал тебя апостолом? Кто тебе велел звать странную спесивую толпу? Когда ты их сможешь привести назад в их незрячее положение?
Они приходят только для поклонения тебе. Отпусти их в свои тесные жилища - так дал им Я. Не тебе решать - быть им поклоняющимися Мне или продолжать осквернять своим присутствием пределы святой страны. Небеса ещё не предназначаются для них.

О Павел, кто дал тебе наши сердца? Уберите их от Меня.
Продолжали действовать мы по своему разумению, по нашему хотению, по щучьему велению.
Обратись и сделай шаг назад. И слушай Божественную Волю. Возможно, ты самозванный апостол.
Мне нужен был пастух в той отаре, где из мяса и костей воздвигся неистовый воин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автор
СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 12:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 16:20
Сообщения: 4271
Откуда: Кострома
Согласиться с правдой - лишь полдела.
Правда не мирна - её нужно отстоять.
Гигантские миры прозрели в правду,
Но, потеряв круглую шарообразность,
Вспоминали о ней лишь потом,
Когда, стремясь исцелить всё сразу
Раньше времени, лопнули по строгой
Зияющей где-то тропке, и пали,
Низверженные, хотя и видели правду
Воочию.

Так и человек - не сияющий от счастья,
Будто рекомбер*, торопится сорвать
Оболочку обезжиренной шкуры,
Вникнет позже - что он натворил.

* перевёртыш


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автор
СообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 16:20
Сообщения: 4271
Откуда: Кострома
Когда был задан вопрос, что же конкретно сохраняется после смерти, мне показалось, что об этом спросили стул и кровать. И я ответил стулу и кровати:
Стул, у тебя отсутствуют способы восприятия окружающего мира. Твоя жизнь весьма прочна до тех пор, пока ты новый. Тогда никакая задница не сможет испортить твою форму. Когда же ты постареешь, ножки и спинка начнут ходить ходуном. Тогда в тебе возникнет восприятие суеты, и тебе покажется, что ты сам начал усиленно суетиться. В реальности тебе нет дела до этого. Твоя суета вызвана седоками, которые не способны вовремя увидеть, что в тебе что-то нарушилось, и починить. Самому тебе не попросить об этом, ты только можешь жалобно скрипеть. Седоку же придётся быть осторожным, он не озаботился вовремя твоей починкой, и теперь его суета при сидении вскоре вызовет в нём стресс, аналогичный твоей поломке. И трудно будет отличить, кто кому передаёт суету. Ты же можешь отстраниться от неё и не обращать внимания на свои же скрипы, тогда ты достойно проведёшь остаток дней, пока тебя не выбросят. Дальше тебя нет. Но, если повезёт, и тебя сфотографируют или нарисуют на картине, на которой будет позировать важный седок, ты превосходно будешь себя чувствовать даже тогда, когда твоё дерево сгинет в яме — ты станешь образом, который может жить независимо от твоего тела в виде стула. И даже видеть сможешь тех, кто придёт посмотреть на тебя в альбоме или в раме картинной галереи.

Кровати же я ответил: Ты отличаешься мягкостью, и твоя жизнь ощущается в том числе и спящими людьми. Поэтому у тебя больше средств выражения, чем у жёсткого стула. Но, когда приходит разрушение, ты гораздо больше можешь страдать от этого, т. к. никто особо не обратит внимания на увеличившуюся амплитуду твоих качаний и на твой причудливый скрип. К тому же тебя меняют гораздо реже. Так что велика вероятность, что ты накопишь в себе всё то, что происходило на тебе, и будешь считать это своим сознанием, а люди будут делиться частью своего сознания с тобой. Гораздо важнее, что ты делаешь их лежащими, при этом они перестают быть в нормальном состоянии и становятся зависимыми от малейшего твоего качания, поэтому ты — выключатель людей и аналог их реки снов. Поэтому ты более сознательно ведёшь себя в их представлении, и ты понесёшь гораздо больший груз, чем стул. Но в посмертии твоём тебя обычно разбирают на части, и ты перестаёшь быть той формы, в которую сваливали все отходы снов и отдыха, и к людям возвратится всё то, что они сохраняли в тебе в лучезарном прошлом. Но это произойдёт не сразу, так что ты можешь надеяться на некое подобие памяти на время, которое снизит твою печаль о изломанных ножках и провалившейся сетке — если, конечно, тебя не сожгут. Далеко не всякий человек имеет подобную память.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автор
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 18:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 16:20
Сообщения: 4271
Откуда: Кострома
Рад ли свой свет новому тоннелю? Нипочём не полетит по нему, поскольку пятно с другой стороны выглядит новым миром. Но он создан стенками тоннеля. Это не истинно и не ложно, а очень ужасно искажено и резко убивает взгляд темноподвального жителя. От такого мира тоже есть просвет. Но лучше познать своё в темноте, чем спешить на разрешённый участок для убийства своего зрения лучом искажённого Света.
Принцип солнечного света в точности соответствует личному тоннелю/тоналю. Мы искажаем истину, поглощая искусственный свет ограниченного вИдения. Но на Земле, как она есть, столь же искажённая пыль и странная смесь огорода и асфальта. Земля тоже искажена до пятна, летящего в Небе другого взгляда. Столь же убога и Луна в истинном пространстве, поделённая на части из нашего сознания до силы невИдения. Разница между Солнцем и Луной в принципе отражения Света, который уже ограничен и был бы правильно воспринят лишь от Пылающей бесконечности Вселенского Солнечного граничащего с Вселенской Землёй неизмеримо великого АнтиСвета. Был бы только Свет — не было бы и самих наблюдателей. Они сгорели бы в порядке сотворения. Граница и служит для очерчивания локального мира, который станет истинным лишь после утраты наблюдения за ним, т.е. без восприятия мир Света вечно истинен. При восприятии он становится островом, где сам Свет, а вокруг тёмные и не ведающие о своих настоящих сознаниях такие же острова-наблюдатели. Они два глаза в Ночи, видящие остров Света. Таким наблюдателем был долгое время Сатпрем. Ограничение смогло убраться лишь после выхода его из темницы, неправдиво обозначенного в Агенде Матери, как место Самадхи. Но сколько мест Самадхи? Их всего два и одно ещё в Голубых горах. Такие места не отвечают истине тел. Они тем более не отвечают истине Духа, который необозрим в подобных ограниченных строениях или подвалах строений из мрамора и гранита. Нам немного нужно, чтобы понять, что сфера Солнца рождена ограничением Света небольшой точкой, которая способна не уничтожить Землю, как какой-нибудь Меркурий. Меркурий сверхжив, но только для мысли, отнюдь не для чувств, и совсем мёртв для тел. Это сама истинная ложь в мире, как она существует всегда и везде. Мы видим физический мир благодаря лжи о нём. Когда откроется истина о физическом мире без ограничений, он станет тождественным Духу, и наши тела столь же тождественны Духу без свойств насущного плотского облика. Давайте не ограничивать своё Сознание. Мы — Брахмадаршана в целостном человеческом мире.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автор
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 16:20
Сообщения: 4271
Откуда: Кострома
Красно-золотой мир был бы антиреальным. Нет смысла в приукрашивании ненастоящего ритма и света. Любые человеческие образы противоречат внешней физической реальности и практически видны только мусорным восприятием ограниченного спектра наиболее грубых и низких слоёв нашего ужасно старого восприятия. Лучше было бы отказаться от портретов, которые лишь унижают нас, но сами мы не стали бы удалять свои портреты, мы слишком привязаны к облику из памяти без совокупной работы всего окружающего нас живого биоса. К чему писать, ограждая себя лишь светлыми чертами коллективного ума? Столь же нужны и тёмные его стороны, даже более относящиеся к нам в постоянном пребывании нас в жизни. Эго лишь образ, который мы приносим вместе с телом в нашу жизнь. Святой тоже лишь образ, поскольку вне нас он не виден. Русские не смотрят на святость, как другие народы, они толпятся над могилами и кричат «Прости нас за убийство». Но, когда тела нет, это не означает, что человека не стало. Наша память тоже ложна. В реальности мы становимся настолько шире, что можно уже сейчас считать нас универсализированными втайне от нас самих. Они были бы дальше только сучьями, отвалившимися от нас, как от дерева. Но память ничтожна и манит нас своей малостью, пронизывая только наши образы без окружающей жизни. Мы в доме внутри, но в доме не в таком, как считается в карте или на фотографии. Мы живём в доме своего сердца и ждём, когда окружающее станет чуть менее грязным и трухлявым. После этого придёт и наше пришествие в мир в широком виде нас самих. Они только и ждут, когда мы сможем принять их, потому что наши братья и сёстры из людей равны нам во все жизни. Просто мы их уничтожили, но, пока не смотрят, могли бы и воскресить. Ведь это мы сами. Для нас тоже важно, чтобы не осталось ни одного отражённого в нашей жизни, чтобы, кто бы ни пришёл, он принёс нам частичку нас самих. Кто угодно, любой цыган и бомж, просящий помощи у нас — это мы сами втайне от нашего ума. Когда ум распадётся, мы окажемся в окружении наших таких частичек, и какие они будут, сможет сказать только наше сердце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автор
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018, 07:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 10:14
Сообщения: 3805
Откуда: Москва
Замечательно написано Николай! Выводит на переживание сразу.

_________________
Древо Знания в Раю сердца самого человека становится Древом Жизни Вечной


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автор
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018, 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 16:20
Сообщения: 4271
Откуда: Кострома
Посмотри ещё здесь, может, что интересное найдёшь. Это заметки со страницы в контакте.
Ближе к концу уже не про Дневники. Слог тоже меняется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автор
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2007, 10:07
Сообщения: 4314
Откуда: Pondicherry, India
Ник. А. писал(а):
Посмотри ещё здесь, может, что интересное найдёшь. Это заметки со страницы в контакте.
Ближе к концу уже не про Дневники. Слог тоже меняется.


Местами великолепно! Браво Коля!

Видение сиддхи на неделю - просто шикарно)

Ровно тоже про выход над головой и физ.действия.

_________________
`
Om Tat savitur
varam rūpam jyotiḥ
parasya dhīmahi,
yannaḥ satyena dīpayet


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автор
СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 18:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 10:14
Сообщения: 3805
Откуда: Москва
http://samlib.ru/a/antipow_n_w/sa_record_of_yoga_1914.shtml

Николай, не мог бы ты сделать пожалуйста глоссарий к "Записи Йоги"?

_________________
Древо Знания в Раю сердца самого человека становится Древом Жизни Вечной


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
 

Настройки:
BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Hosting Ukraine
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB