Текущее время: 20 ноя 2018, 22:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автор
СообщениеДобавлено: 03 апр 2018, 09:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 15:25
Сообщения: 1946
andryko писал(а):
Aleksson писал(а):

просто есть аспекты работы, которые должен выполнить каждый, свои.


!
Да :-): это так , ....строки написанные тысячи и тысячи лет назад , 5 мандала
Цитата:
Они омыли свои члены в водах Парушни, в потоке многоструйном, они облачились в свои божественные одежды, и теперь на своих колесницах они взламывают все потайные пещеры Природы. То движутся они тысячью расходящихся троп, то бросаются прямо на цель; иногда их пути проходят внутри сокровенно, иногда они следуют тысячами путей внешней Природы; мировое жертвоприношение осуществляется под множеством имен их божественной силы и через их всевозрастающий поход. То становятся они стремительно несущимися силами нашей жизни, то они боги и энергии души; наконец, они облекаются в формы высшего мира, формы видения, формы света. Они достигли цели, они поддерживают ритмы мира; вознося песнь, они ткут свой блистательный танец вокруг самого источника сущего; они творцы высочайших форм; они расширяют душу в видении и делают ее божественным сиянием света. Ибо они есть стремительно несущиеся искатели Истины; ибо Истина есть их удар молнии и поиск; они провидцы, они творцы и устроители; мощь и сила небес вдохновляет их порывы, а потому, утвердившись в наших мыслях, они мчатся, увлекая нас уверенно по своему пути. Когда ум наполнен ими, он направляется к божественной сути, ибо обладают они сияющим вдохновением пути.
Кто познал место их рождения или кто устроился в их высоком блаженстве? Кто желает и ищет Друга за пределами мира? Матерь родила их многоцветными в душе своей, и о ней они поведали ему; Яростный был их Отцом, чей порыв движет всем, что рождено, и его же они являют. Семижды семь Богов Мысли посетили меня, и семь раз они дали сторицей; в Ямуне я омою сияющие стада мыслей, что дали они, в реке моей души я очищу мои стремительные силы.
хочу выделить эти
Цитата:
То движутся они тысячью расходящихся троп, то бросаются прямо на цель; иногда их пути проходят внутри сокровенно, иногда они следуют тысячами путей внешней Природы; мировое жертвоприношение осуществляется под множеством имен их божественной силы и через их всевозрастающий поход


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автор
СообщениеДобавлено: 03 апр 2018, 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 15:25
Сообщения: 1946
Ник. А. писал(а):
Проект ведёт в параллельный мир. На свете много параллельных миров, но этот параллельнее. Свет приходит, но простирается за пределы форума, не охватывая, а проходя сквозь него. Так формируется лишь оценочное отношение без качества соучастия или понимания. Принцип света в таких условиях - либо согласиться, не вмешиваясь в работу других участников, изредка писать без надежды на взаимопонимание, либо не писать ничего, в то время как можно только воспринимать вибрации, таким образом помогая их осуществлению в себе. На тот период, когда форум был открыт, он был светлее и честнее. Самопроизвольно ушли два участника, а может быть, и четверо. На самом деле в других ситуациях они не построили бы такой выход. Здесь нет правильного отношения к своему разному в каждый момент существу. Либо приятное и пустое, либо негативное и злое - таков выбор. Откуда такая недвижимая раздвоенность - не очень понятно. Но видно, что дело в админе в полном смысле, т.е. личностная позиция предполагает отчаяние и неуспех.
Исправить положение дел почти нереально. Кость проходит сквозь, витал тормозится и застревает. Так осязаемо безличны посты и нет реакции или оценки.

А в тебе нет раздвоенности ? Сам же последний год только и пишешь с явным намёком : ничего не читайте кроме творчества Николая Антипова . Устарел Шри Ауробиндо \ кроме заметок которые ты перевёл \ , устарела Агенда и Сатпрем :du_ma_et: вечно молод лишь Николай ... и пишешь это везде : и самлиб и форум Та и группа Ом Сатпрем , ну и конечно и оба форума по интег. йоге . Могу и ошибаться , как никак всё ещё достаточно сильно Эго у Анатолия ... Каждый из нас делая шаг навстречу Всевышнему прямо и косвенно помогает другим , для Бога конечно нет Других , это Он помогает через нас , Самому Себе очевидно . А для Идущего нет большей радости , чем осознование этого Шага навстречу , этой Близости ... в зависимости от тех качеств которые он обнаруживает в Боге :-): ну и даёт им имена - Сати - Рудра , Радха - Кришна ... чем более совершеннен Адхар \ свободен от тени \ тем большая наполненность Им . Не нужно писать об сотнях лет необходимых для реализации Супраментала , пример тому Риши Риг Вед - то , что они славили в Гимна они обнаружили тысячи лет назад , тогда когда большая часть человечества рада была тому, что смогла наконец слезть с дерева , научилась ходить и издавать некое подобие речи ... а тут в упрёк какие то сотни лет ... Ох , как долго )) :ny_tik: сам безмерно Рад и этой возможности , хотя знаком с Ним почти с рождения ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автор
СообщениеДобавлено: 03 апр 2018, 12:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 16:20
Сообщения: 4280
Откуда: Кострома
anatoliy писал(а):
Сам же последний год только и пишешь с явным намёком : ничего не читайте кроме творчества Николая Антипова . Устарел Шри Ауробиндо \ кроме заметок которые ты перевёл \ , устарела Агенда и Сатпрем вечно молод лишь Николай ... и пишешь это везде : и самлиб и форум Та и группа Ом Сатпрем , ну и конечно и оба форума по интег. йоге . Могу и ошибаться

Нужно поменьше писать, если произвожу такое впечатление :-): Не понял, что за "оба форума по интегральной йоге". Пишется только малая часть от малой части, не затрагивающая практику, и по сути почти ничего не открывающая. Здесь, конечно, есть реакция на посты, но нет такого водопада, которого не знали здешние места)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автор
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 12:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 16:20
Сообщения: 4280
Откуда: Кострома
Млечный путь
Они призывали меня тонуть вместе с ними, потому что "мы все - одно тело. Или все спасёмся, или все погибнем." Они ничего не делали, чтобы спастись, и призывали меня разделить их недеяние и спокойно тонуть, потому что "всегда все умирали". Никто из них не желал даже воспротивиться смерти. Тем более никто не знал способа избавиться от смерти.
Но я взял вместо способа все возможные способы, даже такие, которые никуда не вели. Я взял в качестве способа даже само присущее людям бездействие, но настоящее, не моргающее, не прислонившееся к обочине. Я просто взял и делал свои шаги. Никто из них ничего не мог мне возразить, т.к. единственное, что они могли бы предложить - спокойно тонуть в молоке, нисколько не заботясь о выходе из него. "У него нет краёв, это всё - бесконечный Брахман. И в нём все живы, а умирает лишь тело" - так балаболили они. "Мы потом вернёмся и, возможно, кто-то спасёт нас и наши тела, но сейчас - прикладывать усилия? Нет. Ни в каком виде. Мы уже обречены, мы наполовину мертвы с рождения". С густым спокойствием презрения и досады от того, что Мать не смогла их выбросить вовремя из Ашрама, я спокойно предпринимал свои поиски. В конце концов моё усилие стало настолько постоянным, что оно уже заменило мне обычный фон их присутствия и отдельных умоляющих откликов "Спаси нас". Усилие стало самим моим телом, которое уже не могло отпустить свой тонус вечного сражающегося САМОритма. Уже мой вид стали называть вибрацией нового вида, она не содержала конкретных вибраций, а была сплошной и неподвижной. Это была сметана. Мне стало проще выглядывать наверх. Под ногами уже было нечто иное. Нужно было продолжать до самого масла, чтобы можно было выскочить на его опоре вверх.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автор - Почему важно находиться в правильном САМОдвижени
СообщениеДобавлено: 29 апр 2018, 13:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 16:20
Сообщения: 4280
Откуда: Кострома
Никто не имеет правильного критерия для оценки своего продвижения в течение жизни. Мы намеренно не говорим о продвижении по пути эволюции или инволюции и т.п., т.к. это оценки, которые никто не способен дать нам ни в какое время нашего нахождения где бы то ни было: нет такого оценивающего взгляда, кроме нашего взгляда на самих себя. Когда мы представляем, что Бог смотрит на нас и оценивает, грешны мы или нет, это не является истинным Присутствием. Он не сможет одновременно жить полнотой каждой частички, если эти частички ещё не способны жить всей полнотой Его Самого. Лишь в необозримом будущем мы вполне можем иметь шанс или надежду воспринимать Всевышнее Сознание в Его полноте, но сейчас нет правды ни в одном человеческом взгляде на нас и ни в одном духовном принципе, который мы возводим над нашей жизнью в качестве руководящего и незыблемо истинного. Мы — только песок, который сыплется в песочных часах неизвестного нам берега. Песок лежит на берегу и одновременно падает в пропасть неизмеримого и неизвестного будущего, которое мы принимаем за… гравитацию.

Предположим, мы идём по улице. Всегда в пространстве нашего пребывания где угодно есть отклоняющие силы. Для нас важно сохранять своё равновесие при действии подобных сил, которые приводят к изменению линии движения нашего тела. Но всегда есть микроподчинение этим силам, и наша жизнь состоит из вибрации или дрожи — мы становимся теннисным мячом, словно бы привязанным к некоторым верёвочкам, при этом партия играется в целом правильно, но мяч непрерывно дрожит, он то отклоняется на микрон, то отпускается и отскакивает, наоборот, в другом направлении на тот же микрон. Так видна ложь всех вибраций — это именно физический мир лжи, как он есть. Отклоняющие факторы всегда будут присутствовать, если мы производим хоть какое-то усилие. Само наличие усилия говорит о необходимости присутствия некоторых сил сопротивления, которые могут нас уничтожить, в конце концов. Но что если мы не станем прикладывать усилие, а потечём ровной струйкой в песочных часах в точности так, как окружающие нас песчинки несутся потоком своих усилий или своей пассивности? Мы попадём в струю, где не будет ни одной вибрации, которая порождалась бы внешними силами. Всё будет исходить только от нашего САМОдвижения, и в этом смысле мы будем не живы в костяке нашего существа, а лишь смертельно недвижимы, хотя будем иметь осознание, гораздо более сосредоточенное на самом нашем движении, чем у окружающих нас шевелящихся личным постоянным кругложизненным усилием нервно вибрирующих частиц. Нам они будут видны активными, постоянно неуравновешенными, беспокойно ожидающими неизвестности впереди частицами не механической, но сравнимой с механической по степени своего управления жизни в напряжённых телах и сознаниях. Мы же не сможем не иметь подобных вибраций кажущейся активности и нервной возбуждённости, находясь в соприкосновении с ними, но наша вибрация внутри будет совершенно отдана внешнему управлению этими песчинками одного с нами состава и скорости движения. Мы станем только эхом внешнего потока времени в песочных часах.

Мы станем свободны внутри от этого потока времени настолько, насколько сможем уходить от непосредственного соприкосновения с ними и пребывать в неподвижном сознании вне конструкции гравитационного притяжения смерти наших тел. Мы сможем даже обращать движение гравитации в одном смысле с уттхапаной Шри Ауробиндо, проникая в настоящий волшебный вечный мир, который возможен в теле, а вовсе не только без тела на неизвестном основании не лишённого истины, но бесполезно временного курорта существ иной стороны, которой ничто не мешает осуществиться непосредственно в теле.
Для этого нужно безмерное отстранение от своего ума и витала, вера в истинность САМОдвижения, поставляемая прямым ощущением его космического масштаба и несравнимой природы, жаждущей испить из этого мистически кроткого и абсолютно ясного Родника.

В противном случае мы будем всегда в напряжении, всегда в атомах и их противоречиях, всегда будем считать вибрации живыми и на этом основании строить деление на органическую и неорганическую жизнь. Всегда будем под угрозой оружия, основанного на раскачивании противоречия до абсолютно смертельного размаха наших ядерных бомб и ракет, будем подвержены всевозможным излучениям, начиная от телефонов и заканчивая радиацией — мы ведь тоже производим аналогично вибрации нашего ума, приводящие ко всё новым и новым бредовым идеям — в общем, будем в той или иной мере страдать от создаваемой нами картины, где от нас что-то зависит, и наше вмешательство во все действия Всевышнего крайне необходимо для нашего успешного выживания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автор
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 13:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 16:20
Сообщения: 4280
Откуда: Кострома
Бегущая Кали

Если собрать миллиард миллиардов Вселенных
И заглянуть на ручье в полное их отражение,
В вечном потоке любви, что светла и прозрачна,
Ликом своим отразится бегущая Кали...

Если подняться из дней на вершину к истоку
Нежного цвета зари, что уж вскоре проснётся,
Вечный свой Свет из вершины тотчас проливая,
Ляжет окрест на поля отражение Кришны.

Кали бежит и смеётся, восторг и сияние
В ясных глазах, и Земля — словно атом в безмирье.
Тёплая пыль под ногами Её — из галактик,
Счастье любви — из миров, что сменяют друг друга.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автор
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 00:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 19:34
Сообщения: 5139
Чай, два мудреца, беседа,
Нетороплива и полна
Глубоких пауз, уносящих в вечность
Покоя гор седых вершин.
Но вот приходит час решенья
Мечи, два воина, сраженье
Одно другого тверже намеренье
В одно мгновение - победа, пораженье,
Беспомощного тела вниз скольженье,
Принятие конца и продолженья
Быть может где-то капля сожаленья
За жертву принесенную Игре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
 

Настройки:
BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Hosting Ukraine
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB